Оборудование  АЗС
Системы управления АЗС
на главную цены как купить ресурсы поддержка форум партнерам о нас
Критерий выбора ТРК
Список форумов Оборудование АЗС и автоматизация АЗС -> Оборудование АЗС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artomonov Peter

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 1:49 pm   Ответить с цитатой
Критерий выбора ТРК

Коллеги!
Интересует ваше компетентное мнение: какие ТРК, на ваш взгляд, максимально равны по соотношению "цена/качество"?
Вопрос связан с тем, что приходится наблюдать несколько странных привязанностей игроков рынка. Кто-то безоговорочно любит Gilbarco, кто-то Autotank или ADAST, а кто-то вообще Tokheim.
Есть ли какие-то объективные критерии? Или выбор сугубо "эмоционален"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris Smirnov
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:55 am   Ответить с цитатой

По нашей статистике клиенты, с которыми мы работали последний год,
чаще всего выбирали ТРК AUTOTANK и чуть реже ТРК ADAST.
Сохраняется интерес к ТРК Gilbarco, есть установки с ТРК НАРА.
Доля всех остальных ТРК, с которыми мы работали последние
12 месяцев, - менее 20%.
Значительно сократилось количество установок с ТРК Wayne Dresser.

Что касается конкретных аргументов в пользу ТРК тех или иных
производителей, то лучше бы об этом высказались представители
компаний, занимающихся продажей оборудования АЗС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РОМАН

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 9:36 pm   Ответить с цитатой

я считаю, что по выбору ТРК особое внимание необходимо обратить на те колонки на которые можно быстро и легко достать запчасти, есть ли у продавцов большой склад, чтобы не нужно было ждать доставки , также особое внимание необходимо обратить на сервисное обслуживание при гарантийном ремонте (сроки , качество).
Мне знакома компания НЕВА-СЕРВИС, склады битком на многие типы ТРК, выбор частей и ТРК новые и Б/У можно прийти и потрогать руками.
и последнее, сейчас можно купить ТРК с гидравликой производства китай по цене немецкой или американской..... производители ТРК могут забыть вам об этом сказать, внешне это можно определить.
По техническим вопросом ТРК AUTOTANK и GILBARCO может и я чего помогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Boris Smirnov
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 12:07 pm   Ответить с цитатой

РОМАН писал(а):
я считаю, что по выбору ТРК особое внимание необходимо обратить на те колонки на которые можно быстро и легко достать запчасти...

Наверное, по этому критерию больше всего подойдут ТРК НАРА?
Кстати, а на какие ТРК сложнее всего достать запчасти?
РОМАН

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 8:03 pm   Ответить с цитатой

на счет ТРК НАРА ничего лично я не имею против ,но есть некоторые "национальные особенности" российского производства:
например обыкновенные спички,
проще придумать нельзя и те невозможно зажечь, на счет более сложной конструкции как ТРК я промолчу. По поводу ТРК НАРА лучше обратится к тем кто их эксплуатирует например с вопросами:
- через сколько месяцев вздуется лакокрасочное покрытие, появятся дырки в корпусе
- через сколько литров менять сальники
- что станет с ТРК если дернуть ее машиной за шланг
а запчасти на нее по цене на уровне импортных

по поводу того на какие ТРК сложнее всего достать запчасти,
наверное на ТРК снятые давно с производства, на ТРК которые часто ломаются и запчасти просто не успевают ввозить в россию, на ТРК которые очень редко ломаются на них части на складах не держут если конечно вообще склады есть в большинстве случаев работают под заказ, пока к вам идут запчасти вы теряете свои деньги, чтобы этого небыло лучше раборать с теми у кого есть склад да не на словах а реально и лучще убедится самому (если я пришел в какую либо компанию купить хотябытопливный фильтр я убежусь есть на складе еще таких хотябы 500-1000 шт. чтобы быть спокойным о завтрашнем дне)
Итог: ищите те компании которые торгуют интересующими вас запчастями и выбираите из них те которые на самом деле имеют постоянные большие запасы запчастеи, лучше все потрогать своими руками, также которые могут предложить альтернативные варианты по замене уже несуществующих запчастей без потери качества работы ТРК (метрология , взрывозащита) у которых есть лицензии хотябы на ремонт, восстановление ТРК и т.д.
таки компаний еденицп
Маркин дима

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 2:17 pm   Ответить с цитатой

Могу поделиться опытом 5 летней работы в этом направлении. В Самаре очень тяжелый рынок на замену моделей ТРК. В основном нары. Показали рассказали, сделали склад, дали попробовать, обеспечили ТО, народ пошел. Если руководство смотрит сквозь пальцы на воровство, то на чем работали, на том и будут. Если руководство серьезное (есть такие в тольятти и в самаре), то показываем как добится чтоб не воровали, учим как контролировать. Процесс идет. КАк воруют на наре,дрессере,адасте,шейхе все знают. А вот ливенка (по цене как нара), качество лучше, на месте не стоят, оперативно реагируют. Главное чтобы рядом был грамотный сервис центр. Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aspiration

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:16 am   Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь проконсультировать на тему способов/схем мошенничества на АЗС в России или на Украине?
Больше всего интересует информация: каким образом кассир/контролер на АЗС может осуществить недолив бензина в бензобак клиента и потом своровать этот бензин у топливной компании?;технические устройства, позволяющие обходить контрольные процедуры, которые вводят топливные компании на своих заправках;программные способы "обмана" программного обеспечения, считающего расход топлива.
Интересуюсь информацией с профессиональной точки зрения, в целях выстроить "адекватную" систему контроля на заправках компании, чтобы не было недовольных клиентов.
Ответы прошу в личку. Буду благодарен за любую информацию по теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail Grin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:39 am   Ответить с цитатой

Существует множество систем управления АЗС (технологическим оборудованием). Существует множество "схем" мошеничества на АЗС.
Таких способов (схем) может быть очень много. О некоторых мы с Вами даже не подозреваем.
Как с ними бороться и что такое "адекватная" система управления?
Интересно знать Ваше мнение. Поделитесь!
Boris Smirnov
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 3:42 pm   Ответить с цитатой

Компьютерные системы управления АЗС предназначены для выявления мошенничества. Какие-то системы это делают хорошо, а кто-то закрывает на это глаза.
Mihail Grin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 6:31 pm   Ответить с цитатой

Система управления это только часть, хотя и существенная, комплекса необходимых мер для предотвращения мошенничества и выявления фактов.
Список форумов Оборудование АЗС и автоматизация АЗС -> Оборудование АЗС  
Страница 1 из 1

Перейти: