|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihail Grin
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 1068 Откуда: С.-Петербург, Россия
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:33 pm |
|
|
|
Вот и появились вопросы.
Тема оказалась востребована :) .
Собственно я сам спрашивал:
Mihail Grin писал(а): | Вообще конечно странно :shock: Если прошивка одинакова, электроника (ревизия) одна... . Как такое может быть? Не понимаю! |
Возникла ситуация с линейкой КУП-10 --- КУП-19.
КУП-10 нормально обрабатывает кнопку ПУСК/СТОП, а КУП-14 шалит.
Все настройки идентичны. В чем может быть подвох? _________________ С уважением,
Михаил Гринь
_______________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макаревич
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:37 pm |
|
|
|
Доброго времени суток.
Добавлю к сказаному Михаилом.
При настройке КУП-14, после выставления инверсии датчиков пистолетов и запуске программы Gaskit, первый налив происходит нормально, второй нормально, но при попытке произвести отпуск топлива с другой стороны ТРК, сбиваются настройки датчиков пистолетов. Настройки датчиков пистолетов сбиваются так же и при отключении питания КУПа. При этом КУП-10 работает нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:13 pm |
|
|
|
Доброго времени всем.
Возможно данную проблему можно решить разными способами.
Совсем не понятно в чем "затык". Тут в полне могут быть варианты. Вообще мне казалось, что все делает "голова" (или почти все,что касается отпуска) и по протоколу отдает только данные и состояния.
Может я и не прав? Нужно поразмышлять!
Надо проверить. В общем буду добывать КУП-14, ящик БАЛТИКИ-7 и курить. Мануалы. _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:46 am |
|
|
|
Мы запрашиваем электронику КУП-14 для проведения тестирования.
Проблема похоже существует и ее нужно решить.
Думаю совместными усилиями одолеем напасть.
"Макаревич" Можно у Вас узнать некоторые подробности:
-версию прошивки ваших КУП-14
-ревизию КУП-14
-текущие настройки электроники
-текущие настройки ПО _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
Занин Н
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 2:57 pm |
|
|
|
Подключил к демостенду КУП-14 , прошивка стандартная 6С от 15.09.08. Изначально Gaskit пистолеты видит наоборот. Инверсия ответа по протоколу работает как надо, не сбрасывается, сохраняется при выключении/включении питания, НО нет прямого пуска, то есть если снимаем пистолет, задаем дозу налив не происходит, нужно нажимать кнопку Пуск/Стоп на ТРК.
Касаемо различий между КУП14 и КУП10: мне кажется, что они возникают в результате неправильной нумерации постов, а именно, пистолет, который имеет номер 2 в КУП14, в КУП10 имеет номер 3 (а не 2 как можно предположить по логике вещей). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 3:38 pm |
|
|
|
Спасибо.
Занин Н писал(а): | ... Касаемо различий между КУП14 и КУП10: мне кажется, что они возникают в результате неправильной нумерации постов, а именно, пистолет, который имеет номер 2 в КУП14, в КУП10 имеет номер 3 (а не 2 как можно предположить по логике вещей). | В данном случае под номером понимается видимо физическое свойство?
Параметры контрольного КУП-10 (см. рис.):
Тут приведены типичные (рекомендованные) настройки КУП-10.
Основное правило - это сквозная, непрерывная адресация рукавов на стороне.
Физическая нумерация и адресация, на сколько я понимаю, изначально (при заводских настройках) выглядит иначе. _________________ С уважением,
Михаил Гринь
Последний раз редактировалось: Mihail Grin (Вс Май 30, 2010 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 7:08 pm |
|
|
|
От изготовителя КУП-10 поступает со следующей предустановленной адресацией:
А | 1 | 4 | 6 | 7
------------------
Б | 2 | 3 | 5 | 8
Чем вызвана необходимость такой адресации?
Я правильно понимаю, что это две части электронного устройства. Одна КРАСНАЯ, а вторая ЗЕЛЕНАЯ.
Или части разделены именно по сторонам?:
А | 1 | 4 | 6 | 7
------------------
Б | 2 | 3 | 5 | 8 _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
Занин Н
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:19 am |
|
|
|
Данная нумерация сложилась исторически. Первые выпускаемые нами колонки организововались по модульному принципу, то есть к 1 и 2 посту добавлялись следующая пара, а затем когда появились многопистолетные КУПы решили не менять нумерацию чтобы не путаться.
Про какие части идет речь, не совсем понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:42 am |
|
|
|
Вопрос с частями - это собственно предположение и Вы на него ответили. Спасибо. Я как раз и предполагал ту самую модульность.
Думалось что КУП-14 представляет собой некую часть от КУП-10 (усеченную версию).
А вообще на такие размышления навело Ваше высказывание:
Цитата: |
Касаемо различий между КУП14 и КУП10: мне кажется, что они возникают в результате неправильной нумерации постов, а именно, пистолет, который имеет номер 2 в КУП14, в КУП10 имеет номер 3 (а не 2 как можно предположить по логике вещей). |
Не понял как номер 2 превращается в номер 3? :( _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
Занин Н
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 10:22 am |
|
|
|
Так и есть, КУП-14 - это усеченная версия КУП-10, а если быть точным его четвертинка. Реализовано это тем, что на плате выкидываются "лишние" релюшки и "лишние" оптроны, но выкидываются не по порядку, а через один, прошивка ставится одинаковая, только программно "убиваются" неиспользованные посты. Например, в контроллере КУП-19 четыре поста через один, у нас получается: пистолеты, которые имеют номера 2, 4, 6, 8 (по умолчанию) в контроллере КУП10, в контроллере КУП19 убиты, а пистолеты с номерами 3, 5, 7 в контроллере КУП10, в контроллере КУП19 имеют номера 2, 3, 4 соответсвенно. КУП14 это половинка КУП19 (в КУП14 только два пистолета), в нем "убиты" пистолеты с номерами 2, 4, 5, 6, 7, 8 контроллера КУП-10, а пистолету с номером 3 присвоен номер 2. Поэтому, если пользоваться LivnyUtil при настройке КУП14 адрес 2 нужно присваивать РК6, а не РК5 как обычно делают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:04 pm |
|
|
|
Теперь вроде понятно!
В общем нужно тестироваться. Возможно нужно сделать соответствующие поправки в системе.
Всем спасибо.
Будут результаты - обязательно отпишусь. _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
Занин Н
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:15 pm |
|
|
|
Единственный вопрос остается в отсутсвии прямого пуска с программы управления. Есть ли какие-нибудь настройки включающие/запрещающие его? С ПДУ"Весна-ТЭЦ" и контроллера "Весна-ТЭЦ2-3К" прямой пуск есть всегда, в газките при инверсии сигнала кнопок почему-то пропадает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 5:52 pm |
|
|
|
Параметры контрольного КУП-10 - продолжение(см. рис.):
Явно используются вот эти параметры.
Относительно прямого пуска я пока затрудняюсь ответить, но постараюсь разведать.
А этим параметром можно управлять? Возможно нужно добавить такой флаг и добавить его настройку в утилите. _________________ С уважением,
Михаил Гринь
Последний раз редактировалось: Mihail Grin (Вс Май 30, 2010 5:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Занин Н
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 7:22 am |
|
|
|
В утилите такой флаг присутствует, но в последних версиях прошивки данная функция всегда задействована, независиомо от ее установки/сброса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Grin
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:48 pm |
|
|
|
Спасибо. С учетом изложенного выше мы будем со всем этим разбираться. Насколько я понимаю, КУП-14 в скором времени появиться у нас. _________________ С уважением,
Михаил Гринь
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Часовой пояс: GMT + 3
|
Страница 2 из 4 |
|